政府调整执行共管公寓EC条例

by JJ Cheng 12 Dec 2013

国家发展部宣布调整购买执行共管公寓(Excutive Condominium,简称EC)的条例,共有三项调整:

  1. 买家在签署了EC的买卖合同后,如果想要取消,取消费(cancellation fee)将是售价的5%(目前为20%)。适用于2013年12月9日以及以后发售的新项目,包括已经推出市场但尚未招标截止的EC地段。
  2. 第二次向发展商申购EC的买家,需要支付一笔转售抽润(resale levy),这与买BTO的形式相同。适用于2013年12月9日以及以后发售的新项目,包括已经推出市场但尚未招标截止的EC地段。
  3. EC买家向金融机构申请贷款时,房贷偿债比率(Mortgage Servicing Ratio)将限制在月收入的30%。这与之前出台的购买政府租屋的条例相同。适用于在2013年12月10日或以后签署OTP(option to purchase)的买家。30%的MSR上限也将适用于直接从发展商申购的仍在最低居住年限内的再次贷款者,除非满足一些特殊条件。

来源: 国家发展部

查找全部执行共管公寓以及交易行情, 点击这里 »

comments powered by Disqus