如果你没有注意这5件事,那么你就不要轻易在新加坡签订房租协议

by Lee Lee 01 Jun 2015

你喜欢上了一个新房屋,并且已经打算和你的朋友一起去买家具。当经纪人给你租赁协议时,你连看都不看就在上面签了字。我的意思是反正没有人读这些东西,不是吗?

这么做是很危险的!这样做,你可能会发现自己有可能会被没收保证金,或更糟的是,你可能被驱赶出房屋而在街上无处可去。在签订租赁协议之前,你应该注意这5件事。

 
1.当你搬出房屋时,复原房屋

你总要离开这里。当你离开的时候,事情可能会变得复杂了。在你搬进去之前,墙上有黄色的污渍吗?门是什么时候从铰链脱落的?

你的租赁协议应该包含一个用来表示在租赁结束时返还房屋的状态和状况的条款。

在你入住之前,你需要拍下该房产的照片,检查墙面是否存在裂纹和污渍等其它任何缺陷。然后你将它们用电子邮件的方式发送给你的房东或经纪人,这样他们就不会在租赁结束时责备你并要求你赔偿。

 
2.是否包括实用工具

现在一切似乎已经很简单了,但是你不相信有多少人会完全忘记要询问有关水电等的基础信息。

你的租赁协议应该表明房租费用中是否包含这些费用,还是你要分开支付这些费用。

如果是后者的情况,如果你与室友或房东同居的话,你需要了解一下费用是如何划分的。

 
3.如果你没有支付房租,将会发生什么事情呢

我们当然不希望你打算拖欠房租,但是你需要知道如果你不能支付房租,你将会面临什么样的后果。

你的租赁协议将会明确地告诉你的房东有权做什么,包括增加一些条件、将你赶走、把你所有的东西仍在街上或其它一些惩罚措施。它能帮助你了解你房租到期后多少天,房东就会可以开始采取行动。

 
4.谁负责修理呢?

你的空调会用坏,座便器会把浴室搞得一团糟。

如果你事先检查你的租赁合同,你就会知道谁应该负责修理这些东西。在签字之前,尽量确保你房东同意维修相关的电力设备、空调和管道。

 
5.使用房产相关的规则

大多数房东会提前明确几条行为规则,虽然不会给你造成恶劣影响,但是协议里的内容很有可能会导致房东将你赶出房屋或没收你的保证金。

如果你的房东禁止游客和宠物,允许你在你的房间喝酒或希望你只在一天中的某些时候做饭,那么你最好记住它。

现在你了解了一些有用的租房知识了吗?请在评论中告诉我们!


author Lee Lee (Head of Marketing Director and press) any mistake and correct leelee@propquest.sg)

comments powered by Disqus