你仍然在为TDSR框架而困惑吗

by Lee Lee 12 Jun 2015


 

没关系,你可以大方地承认你不明白总偿还债务比率(TDSR)框架。你也不会因为不知道这个框架而需要接受任何政治性的“再教育”。不过,你不应该忽略TDSR,特别是如果你想买房的话。

 

是的,TDSR框架是挺复杂的。事实上,大华银行(大华银行)最近的一项调查发现,超过三分之一的接受调查的新加坡人和新加坡永久居民(PR)不知道TDSR是如何运作的。

 

值得庆幸的是,你只需要阅读本文就可以弄清楚TDSR是什么以及它是如何运作的。

 

TDSR的简单解释

2013628,新加坡金融管理局(MAS)发布了TDSR,以防止你过度购买房地产的行为。

TDSR是为了阻止你参与房地产投机等高风险金融行为或过度购买房地产的行为。简而言之,TDSR是为了有效地防止次贷危机的发生。

 

TDSR如何做到的呢?

TDSR这是通过限制金融机构(FI)的给你贷款的数量,它规定偿还贷款的金额仅为你月收入总额的60%。如果你有任何未偿还债务,这些必须计入TDSR的比例,并且会影响你每月可以支付的房贷还款。

 

我这里所说你所有的未偿还债务是指:

 

你的信用卡贷款

你的学生贷款

你的汽车贷款

你的个人贷款

你的零售商信用期限分期付款计划

 

事实上,你真正需要考虑的是60%的月薪总额减去每月债务所剩下的金额—这将显示你每月可以偿还多少房屋贷款。

 

*提示:申请住房贷款时,确保你已经记录了你所有的未偿还债务(包括信用卡声明等等。),这样会让整个申请过程变得容易得多。

 

 

 

TDSR如何适用于你的房屋贷款呢?

许多接受大华银行调查的人都不知道TDSR是如何应用在他们的房屋贷款的。那么接下来让我们看一个例子。

 

假设你目前每月的总收入是5000新加坡元。那么TDSR上限是60%

 

这意味着,你每月可以偿还债务金额是3000新加坡元。(60% * 5000 = 3000新加坡元)。但是你的偿还住房贷款的比率,MSR仅为30%

 

*提示:如果你是一个企业老板、地主或者做一份基于佣金的销售工作,那么你TDSR为你月收入总额的70%

 

 

如果你超过60%TDSR,将会发生什么事呢?

如果你每月的房贷还款或者每月偿还债务TDSR比率超过60%,那么你有以下几种选择:

你可以降低你的偿还贷款金额(通过调整贷款期限或数量),直到你低于60%

您可以只偿还一个或两个债务,这样你每月就有更多的收入偿还贷款

你可以申请FI豁免,这可能不会被FI的信用委员会批准

 

当然,了解TDSR的过程并不等于你不用计算你还可以偿还多少住房贷款。值得庆幸的是, Propquest TDSR计算器可以帮助你解决这些问题,你可以试一试。

 

最后注意:人们最大的抱怨之一是认为TDSR框架太严格了。然而,MAS最近推出一个TDSR豁免规则,这个规则允许你业主自有房地产或投资房地产进行再融资,从而获得更低的利率。如果你想要获得更好的再融资利率,请查看 Propquest 的再融资向导中的最新银行利率。

 

你是怎么看待TDSR框架的呢? 它可以有效地遏制房地产市场的投机行为吗?欢迎告诉我们你的想法!



author Lee Lee (Head of Marketing Director and press) any mistake and correct leelee@propquest.sg)

comments powered by Disqus